Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица весом 1,2–1,5 кг
  • 6 крупных картофелин
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. смеси прованских трав
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Разрежьте курицу на порционные кусочки: ножки разделите на бедрышки и голени, филе грудки разрежьте пополам. Отложите спинку, срежьте с бедрышек позвоночник, отделите у крылышек последнюю фалангу – они не понадобятся, лучше используйте их для приготовления бульона.

    Шаг 2
    Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Очистите чеснок, половину мелко порубите, остальной отложите.

    Шаг 3
    Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Положите курицу в миску, посоли­те и поперчите, добавьте измельченный чеснок, паприку и прованские травы, полейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1–8 ч.

    Шаг 4

    Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, немного посолите.

    Шаг 5
    Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Отрежьте рукав для запекания длиной 60 см. Выложите в рукав курицу с маринадом и картофель и завяжите концы. Сверху проколите в 2–3 местах. Положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте 45 мин., до готовности.

    Шаг 6
    Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Мелко порубите оставшийся чеснок и петрушку, немного посолите и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и уксусом.

    Шаг 7

    Достаньте противень из духовки, разрежьте рукав и переложите содержимое на блюдо.

    Шаг 8
    Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте зелень с чесноком и перемешайте. Оставьте на 5 мин. и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий